Tarte tatin di pere
by Ida
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:  

Per la base di pere:
2-3 pere abate
30 g di burro
20 g di zucchero

Per l'impasto:
80 g di burro
160 g di zucchero
2 uova
la scorza grattata di un limone
180 g di farina
1 bustina di lievito

Preparazione:
Ritagliare un foglio di carta forno della dimensione del fondo della teglia che verrà utilizzata, imburrarlo, cospargere un velo di zucchero, disporre le pere tagliate a fettine non troppo sottili, quindi spolverare nuovamente di zucchero.
Preparare l'impasto sciogliendo il burro ed unendolo allo zucchero. Sbattere bene ed incorporare le uova, la farina con il lievito e la scorza di limone grattata. Si dovrà ottenere un impasto morbido e nel caso fosse un pò denso aggiungere un dito di latte.
Coprire con l'impasto la base di pere ed infornare a 190° per circa 40 minuti.
Far freddare, capovolgere su un piatto da portata e togliere delicatamente il foglio di carta forno.

Noi non dovremmo dirlo, ma è buona anche sostituendo le pere con le mele (sacrilegio!!!).