|
Ingredienti: | |
Per la base di pere:
|
Per l'impasto: |
Preparazione:
Ritagliare un foglio di carta forno della dimensione del fondo della teglia
che verrà utilizzata, imburrarlo, cospargere un velo di zucchero, disporre
le pere tagliate a fettine non troppo sottili, quindi spolverare nuovamente
di zucchero.
Preparare l'impasto sciogliendo il burro ed unendolo allo zucchero. Sbattere
bene ed incorporare le uova, la farina con il lievito e la scorza di limone
grattata. Si dovrà ottenere un impasto morbido e nel caso fosse un pò
denso aggiungere un dito di latte.
Coprire con l'impasto la base di pere ed infornare a 190° per circa 40 minuti.
Far freddare, capovolgere su un piatto da portata e togliere delicatamente il
foglio di carta forno.
Noi non dovremmo dirlo, ma è buona anche sostituendo le pere con le mele (sacrilegio!!!).